Мир, в котором людям хорошо

Семенов Игорь
— Нарисуй мне, пап, карандашом
мир, в котором людям хорошо,
где в счастливой жизни круговерти
позабыли все значенье смерти.

Мир без лжи, предательств и обид,
где никто не может быть убит,
но не потому, что просто нечем,
а по убежденьям человечьим.

Пусть никто не будет одинок
в мире, где друг другу каждый – бог,
обагряет всё вокруг не кровью,
а святой и искренней любовью…

Почему ты прячешь карандаш,
С губ твоих не сходит «Отче наш»?..

— Этот мир, сын, рисовать не надо,
в этом мире мы с тобой живём,
хоть сейчас грохочет канонада
и надежды нет, что силы ада
мы однажды всё-таки прорвём.

Пусть не мне, но вот тебе уж точно
суждено разрушить круг порочный
и делами – не карандашом –
Мир вернуть, где людям ХОРОШО.

4 августа 2023 г.