Уходит это лето

Татьяна Наумова 4
Пока тепло,и Солнца золотого блюдце
С Луной играет смело в поддавки,
Но звезды по ночам уже над ним смеются,
И предрекают кроткие подню пути.
Лысеет лес,пожухлые кренятся травы,
И паутины серебрится тоненькая нить,
Подросток-осень мастерит нескучные кандАлы,
И карусель из листьев падает пред нею ниц.
Бледнеет свет,торопятся закаты,
Раскатывая полотно тумана над рекой.
Уходит это лето ливнем запоздалым,
С очередной несбывшейся мечтой.