Утро разбитых лун

Дмитриана Бакушева
Коснись...пламени струн,
Коснись...разбуди меня.
Утро разбитых лун
Плачущего огня.
Там, в первосути звезды,
В нас остывают сердца...
Ветер земной чистоты,
Снег - в ослепленье Конца.
Лунная пауза Сна
В нас остановит часы
Пламенных тайн... тишина
Знает,что мы ждем грозы...
В снежных туманах Огня
Мы повернем время вспять,
Чтоб до последнего дня
В зимах друг друга искать.
В тех именах,что прошли
В нас другой стороной,
В тех зеркалах,что сожгли
Нас под разбитой луной.
В тех, кто зажег в нас огни
Сквозь многоточье ночей...
Кто в нас гасил волчьи дни -
В сумраке звездных свечей.
На расстоянье крыла,
Где невозможно пройти,
В нас расступается мгла -
Снегом большого Пути.