Звездочёт

Виталий Милосердов
Жил в городе известном Звездочёт.
По вечерам он выходил из дома,
На небо глядя, он шагал вперёд
Дорогой незнакомой иль знакомой.
Однажды, устремивши кверху взор,
Шагал он бодро, словно иноходец.
Предполагая, что пред ним простор,
Он угодил в разверзнутый колодец.
Он от испуга поднял страшный крик,
Пытаясь тем привлечь к себе вниманье.
На шум истошный прибежал старик,
Извлёк беднягу. Молвил в назиданье:
«Вдали ты что-то высмотреть хотел,
И не заметил то, что близко, рядом.
А мог бы много сотворить полезных дел
Иметь и уваженье, и награды».

август 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)