Срезаю прошлое, как с лука перья

Марина Вертяева
Срезаю прошлое, как с лука перья.
Меняю слёзы на улыбку.
Как в фильме, от бедра пошла я первой
И перекрасилась в блондинку.

Стрелой зелёной зачеркну тебя.
Меняя платье на мини-юбку.
Теперь, как лебедь, гордо поплыла,
Не оставляя в памяти зарубку.

Вновь накрашу губы цветом счастья.
Новый образ излечил недуг.
Запылало сердце нежной страстью.
И помог мне в этом золотистый лук.

24.02.2023  18:15 –04.03.2023   16:52

P.S. В молодёжном  поэтическом клубе «Диалог»
было задание написать про лук. Вот что получилось…