Птенец...

Александр Первунинский-Мирный
Жара... А я сижу упрямо,
Жду!!! А "под ложечкой сосёт"-
Когда заботливая мама
Мне в клюве рыбку принесёт?

Мой крик летит по водной глади,
Позывы голода резки...
А надо мной смеются дяди...
Ну,как их??? Дяди-рыбаки!!!

Я поворачиваю шейку
И открываю клюв-свой рот...
Не мама,а отец уклейку
Большую,ЖИРНУЮ даёт...