И покаяния весна всё ближе...

Монах Салафиил Филипьев
Темнеет рано. Всё-таки зима.
Хотя и летом здесь темнеет рано.
Но с каждым вздохом отступает тьма,
и заживает колотая рана.

А мой Хранитель-Ангел у окна,
наверное, стоит, хоть я не вижу…
И с каждым вздохом отступает мгла,
и покаяния весна всё ближе.

28.12.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")