Компромисс

Владимир Кораблин 49
Есть слово»Нет.» и слово»Да.»
Звучит категорично-смачно.
Но произносим иногда
Слова мы эти неудачно.

«Быть иль…», за душу теребит.
А если»Быть»-кому на милость?
И только фразу «Может быть»,
Мы говорить не научились.