Тень амнезии

Александр Онищенко
На всей Руси хозяйничают «баксы»,
А улицы латиницей пестрят -
Быть может, нами правят англосаксы?
Куда вожди кремлёвские глядят?

Откуда эта мода на холопство?
Откуда в нас уничиженья ген?
Готовность подражать любому скотству,   
Низкопоклонства либеральный тлен? 
 
Откуда попугайские повадки,
Потребность всё чужое возносить?
Привычка верить власти без оглядки,
А Родину по праздникам любить?

Так не пора ли вспомнить, кто мы есть?
Что мы – народ могучий и державный,
Что нам не чужды воля, ум и честь
И блеск Побед, и первородство Славы? 
 

12.08.2023