Грустный август

Красов Владимир Иванович
Бывает, и Август грустит,
Когда солнце скрылось за тучи.
Лучами его не бодрит-
Лишь тьмой непроглядною мучит.

Как лунь, ходит он по земле,
Печалью объят, весь в тревоге.
Как путник, заблудший во мгле
И сбившийся с верной дороги.

Но силы свои сохранил
И бодрость свою не утратил.
Он ими согреет весь мир-
На это ему мощи хватит.

 12.08.2023 г.