я стану. версия 1

Ханан Варни
                Моим почвенным и либеральным «недругам» из (около)литературных кругов с наилучшими пожеланиями

я стану светлым, словно лесовик.
я стану безусловным, как сиреневый восторг.
как одуванчик, безалаберным однажды стану я.
жестоким стану я, как мусор или пыль.

я стану бесконечным, как навоз.
я стану безграничным и надменным, как аперитив.
я стану безграничным, как изящный апельсин.
я стану безграничным, словно ангел не в своём уме.

я стану соевым, как гнусный терапсид.
я стану ханукальным, как хипстующий строчок.
я стану инфантильным и богемным, как моллюск.
засаленным я живо стану, словно графоман.

я стану креативным, как рептилия точь-в-точь.
я стану заковыристым, как зоркий пенопласт.
я стану царственным, как в проруби г***о.
я стану тёплым обитателем нейтральной лесополосы.