Вы знаете, а грозы-то гремят!

Игорь Белкин
Вы знаете, а грозы-то гремят,
Ещё стреляют молниями в чащу
Не просто бессистемно, наугад,
А цель избрав, как плотоядный ящер.

Вы знаете, мне грозы не страшны --
Привычка с детства заодно с природой
Участвовать в движении волны,
Бегущей по реке и небосводу.

Зачем грозе я нужен вот такой
Довольно хулиганистый и жёсткий,
По-поршеронски грузный, ломовой,
С гружёной до бессилия повозкой?

Взгляните, дуб расколот пополам,
Небесным жаром выеден до корня,
А всё равно стремится к облакам
Зелёной веткой, скрученной валторной!

Конечно, ветвь засохнет через год,
Не одолев, не поборов…
Но всё же
Она Земле давала кислород,
От жуткой боли ёжась и кукожась…

Вы знаете, а я уже сто лет
Не бегал под дождём, глотая струи,
Несущие волшебный тёплый свет,
Что мне возвратно жизнь не наколдует…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.