Водолейские перевёртыши Лета

Побеговьюн
Водолейские перевёртыши Лета.

Опоздавшее Лето...но кто же его задержал
Так, чтоб мёрзнуть в июне,  надсадно тепло ожидая,
А, вот, в августе жарило-парило так, чтоб он стал
Субтропическим, в север влюблённом, притундровом крае?

Водолей Эру Рыб, как аквариум, перевернул!-
Это Он виноват в самых разных причудах погодных
И не только... глобальщики с Ним отправляют ко дну
Прежний мира ковчег, в ложах-лодках спасаясь подводных.

Значит, всем остальным надо будет рыбёшками стать,
Чтобы в мутной воде избегать и "сетей",  и "кальмаров"...
Все мы ждали век Праздников от Водолея, но, знать,
Всё, как прежде, - у тех Они, кто был равнее всех равных!