Уходит лето..

Галина Антонова -Любарская
Уходит лето к осени вперёд.
Танцует ветер у берёзки.
С печалью тополь смотрит у дорог.
В траву упали жёлтые серёжки
Туман белесый спустился на луга.
Росой покрылись белые ромашки.
Короче стали дни и вечера
В ночи утихли чёрные букашки.....
Последние, летние деньки.
Там осень встретит золотая.
Посадит грусть на девичьи венки
Омоет листик, свежесть сохраняя
Напоит дождём поля, луга
Укроет рощу звёздным покрывалом.
Откроет двери в царство янтаря,
Сентябрь объявят в новостях началом.