Истории неровен путь...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)



***

Истории неровен путь,
И в простоте, нередко мнимой,
Её таинственная суть
Подчас для нас не объяснима.

Нам навевая миражи —
Сквозь беды, войны, передряги —
Она петляет и кружит,
И часто делает зигзаги.

И совершая разворот,
Когда унынье и усталость,
Порой нас в прошлое ведёт
Давно забытое, казалось...

Но это — сбой... В пути своём —
Ты только потерпи немного —
Мы выберемся и пойдём
Той прежней, истинной дорогой...
                (2020)
***