Частичка лета - август

Элла Бикеева
Взгрустнуло лето серым днём, дождём всплакнуло.
Июль промчался в суматохе дней.
И утро августа объятья распахнуло
В пожаре грёз  рябиновых огней.

Дыханье осени почти ещё  не слышно,
Но  грусть таится в шелесте берёз.
Зарницы яркие венчают небо пышно
Прощальным вальсом августовских звёзд*.

Припорошил златою пудрой клёнов кроны
Закатный, безмятежный лета сон,
И хризантем осенних нежный цвет бутонов
Триумфа ждёт в сияньи золотом.

Туманов дымка над рекой ещё прозрачна,
Луч солнца озаряет неба синь,
Благословляя день грядущий на удачу -
Частичку лета - "маленькую жизнь".

--------
* Каждый год в августе Земля проходит через метеорный поток Персеиды. Первые редкие метеоры появляются еще в середине – конце июля, а пик приходится на десятые числа августа. Поэтому небо августа кажется особенно звёздным и ярким.