Король - Время, или, Эсхатологическое 2002

Влад Норманн
Где-то в подземелье
дремлет Король - Время,
если он проснётся
мир перевернётся,
но пока он дремлет
внемля колыбельной,
мир стоит спокойно,
нет тоски смертельной,
не нахлынут волны,
не завоют ветры,
пока грудью полной
не вздохнёт Король,
не снимайте бремя
колдовского зелья,
чтоб не ведать зол,
где-то в подземелье,
колыбельной внемля,
дремлет Король - Время -
Золотой камзол...
Будет сон не вечен,
он расправит плечи,
и вершить над миром
станет произвол,
и погаснут звёзды
в небе, слово свечи,
задавать вопросы
в свой последний вечер
будет мир напрасно,
сгинут холм и дол,
и наступит в мире
самый грустный праздник,
и в последний раз мы
отыграем роль,
просим мы: "подольше
спи, Король прекрасный,
ах, Король, не надо
приносить нам боль"