Золотая свадьба

Татьяна Маркова 3
Дожила, наконец, дотерпела
Я до СВАДЬБЫ своей золотой.
Сохранить я семью хотела,
Только муж стал совсем чужой.

Дотерпела...Хотела, как лучше,
И боролась за нашу любовь...
И наверное, было бы лучше
Отпустить и влюбиться вновь.

Не смогла отпустить, не сумела
Дожила так до старости дней...
Как любви я все годы хотела!
А он думал, наверно о Ней.

За свою доброту и заботу
Я взамен уваженья хочу,
Чтобы муж, приходя с работы
Целовал  и  сказал -"Люблю!"

Но полвека прошло, мы состарились.
Руки-крюки, огдоблей спина.
На чужое добро не зарились,
А любовь стороной прошла...

Где же делась любовь? Улетела?
И в какие, скажите, края.
В моём сердце она уцелела
Как хрусталь сберегла её я.

И вот август. Прошло пол столетия
Дочкам нашим под пятьдесят...
Внуки взрослые все разлетелись,
Своей жизни, отдельной хотят.

Дотерпела, скажу дотерпела
Я до свадьбы своей золотой.
Никому нет до этого дела...
Я хочу, чтобы был лишь покой.