Август на Серой - Стрекоза, язь и рыбачок

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


В полотнах августа рассветных
Над монастырскою сторонкой,
Припомни лет прошедших лето
С язёвой радостию звонкой.

В рассвет пройдя преображенье
Над рдестом чудно танцевала,
И легкокрылое круженье
Восторг на сердце вызывало!

И вновь натянутая леса
Струной звенела под килошкой!
А помнишь, уличный повеса,
В окне ввалился "конь" за трёшку?!

Как бился он, сверкая шибко? -
Седой боец за жизнь боролся!..
Как слил трофей из-за ошибки,
Когда на трюк его повёлся?

12 августа 2023 г

Набережная реки Серой, Александрова Слобода, Александров, Владимирская область