Покровка

Евгений Зайцев 5
Ночная Покровка, мечта алкашей,
Людей неприкаянных Мекка,
Любил я встречать рассветы на ней
Пешком после алкозабега.

Там люди умны и вовсе не сложные,
Талантами полнится Русь.
Поэты, певцы, музыканты, художники.
Встречает на входе Иисус.

Иисуса все знают и все узнают,
А кто он такой сказать трудно.
Высокий и добрый (глаза выдают)
Живёт где-то на Чистопрудном.

А если за угол Покровки зайдешь
Блаженной минутой рассветною,
То там возле бара блюёт молодежь
Поганая, точно по Летову.

Поэты, художники и композиторы
У рюмочной "первой" пасутся.
Немного помятые, гордо пропитые,
Зато выпивают с Иисусом.

Частенько и я там был в этом году,
Читая стихи и сказки.
Но видимо больше туда не пойду,
Теперь я "поэт в завязке"!

А стих мой романтика или издёвка?
Не знаю и сам, если честно!
Есть улица просто такая - Покровка.
Сходите, кому интересно.

12.08.2023