Спелые звёзды. Купанье

Яленка
Чёрное небо ночное, море на тысячи вёрст!
Звёзды пьянеют от моря, море хмелеет от звёзд. 
Звёзды мигают — все пьяны! Или пьяны? Всё равно.
Спелые звёзды. Купанье. Волны волнуются вновь.

Чёрное небо с лиловым. Август. И звёзды парят.
Море дождётся улова! Светятся — звёздный парад!
Сыплются! В шляпу, в ладони… Сколько вместится в горсти?
Плещутся в царстве бездонном… Только б домой донести!

Август — пора звездопадов! Знают ли звёзды о том?
Можно грести их лопатой или подхватывать ртом!
Жаркие, словно из печки! А Персеидам не жаль.
Что-то в порыве лепечут… Чайки ответно брюзжат.

Звёзды — не красные кони. Значит, не взять под уздцы.
Всё ж, прикормлю их с ладони. Август… Сюда, шельмецы*!
.
*Шельмец· Ловкий, хитрый. · Употребляется как восхищение кем-либо.

о9.о8.2о23  о1:4о

Для конкурса http://stihi.ru/2023/08/07/6960
ТЕМА 2. Звезда, купаться, водоём

У кого как, а у нас август - время тёплых морских купаний,
звездопада, загадывания желаний. А какие звёзды ночью над
морем -  можно даже без телескопа стать астрономом.
В вашем стихотворении должно быть ТРИ указанных слова.
Внимание -  "водоём" может быть использован как слово или
это может быть озеро, река, океан либо географическое
название. Слова можно изменять - звёздный, купание и т. п.