Под кошачее влиянье!

Геннадий Смирнов 2
Наши дети уехали путешествовать на пару недель,оставив на меня двух своих породистых котов,чёрного и рыжего.
Нужно было их кормить, сухим кошачьим кормом,но на завтрак обязательно давать жидкий корм,похожий на консерву,в запаянном пакете.
Первый день поднявшись на третий этаж,увидел странную картину-рыжий,здоровый и довольно упитанный кот,породы "Мейн Кун",встретил меня с недовольным мяуканьем.

-Наверно я припозднился,дочка возможно раньше их кормит завтраком,-подумал я.
-Что,самый голодный,-попытался сам улыбаясь,подбодрить кота.

Достал пакетик корма из большой коробки,в ящике под раковиной  душевой,посмотрел на рыжика.
-Вкуснотищу ждёшь,дороговато ты обходишься своей хозяйке,"Рояль Канин",для Мейн Кунов,любишь такое?
Но "Ричи",так звали кота,уже тащил меня на кухню к блюдцу,ему нетерпелось поскорее насытиться.
-Посмотри на своего друга,воспитанный,не рвётся к корму,его даже и не видно,а ты?

Надорвав кромку пакета,я попытался быстро выдавить содержимое,но не тут то было.
Рыжий наглец, уже запустил свою мордочку под выдавливающие,влажные кусочки кошачьего мяса,мешая мне.

Невоспитанный наглец,
Но красавец,цвета солнца,
Корм дождался наконец,
Блюдце полно у оконца!

Кое как,выдавив содержимое в блюдце,я вздохнул с облегчением.
Подошёл и более воспитанный,породистый чёрный котик,он тоже любил эту вкуснятину,хотя она глядя на этикетку,изготавливались для "Мейн Кунов".

Привилегия "Мейн Кунам",
Или "Ричи" так свезло,
Хоть мордашка-то угрюма,
Но по жизни повезло.
Все вокруг-ласкают,нежат
И погладить норовят,
Каждый день одни и те же,
Гладят ручкой,не бранят.
Пашка часто "донимает",
С ним всё требуя играть,
Видно нежностью стенает,
Даже тащит на кровать.
Но люблю его за это,
Него-шалости терплю,
Прижимает сильно,-"Мяу",
По кошачьи говорю.
В общем райское местечко,
Сыт по горло каждый день,
Не нужны мне лес и речка,
Мне на двор идти-то лень!

 Убрав кошачье место,под крышей дома,(чтобы не путались под ногами),я довольный пошёл к себе.
Со временем и "Ричи" ко мне привык,зная,что утро будет сытным,тёрся об мои ноги,пока я выдавливал лакомство.

Сухой корм они тоже съедали за день и вечер,я его в обед насыпал.
Впрочем один раз забыл и пожалел об этом,зайдя вечерком наверх,увидел полный разгром на лестнице.
Обиженный рыжий кот,перевернул в поисках корма,все рядом стоящие коробки,разбросав вокруг всё,что в них было.
На мою прочитанную ему нотацию,он совсем и не отреагировал,мол сам виноват,я не могу голодный спокойным быть.
Чувствуя,что я сам попадаю под кошачье влияние,ретировался и больше не забывал про корм.

Под кошачее влиянье,
Забываешь обо всём
И совсем не наказанье,
Их кормить,с утра и днём.
Можно гладить многократно,
Взять на руки,но не всех,
Получить,-"Мяч,мяв",-обратно,
Что толкает на успех.

Фото автора.