Мать чекиста - У могилы генерала КГБ СССР

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Среди друзей, среди врагов
Ты упокоился сегодня
Под небом солнечным Господним,
Под плач лафета, дробь шагов.

Не мало пройдено дорог
В суровых днях по жизни долгой -
От Магадана и до Волги
Кровавый подведён итог.

Раскинув руки на кресте
Господь зовёт тебя к ответу,
Вот только слёз прощенья нету,
И сердце стынет в пустоте...

12 августа 2023 г

Новодевичье кладбище, Москва