Август. Суббота. Погода летняя

Ира Соль
***
Август. Суббота. Погода летняя
Ветер с залива. Смешные волны
Пары с детьми. Пляж переполнен
Полдень. Время становится незаметнее

В бикини все женщины одинаково голые
Мужчины на пляже такие бесстрашные
Дети кричат, потому что новые
Я загораю и наблюдаю за каждым

И все-то вокруг кажется интересным
Мужчина прилип к супружеской паре
Они слишком вежливые, если честно
А может им приятно с ним разговаривать?

Женщина, молодая и деловитая
Что-то по всей видимости обустраивает
Симпатичный мужчина, молчаливый, небритый
Следом идет, зевает

На пляже достаточно одиночек
Они в основном загорают стоя
Неподалеку трое подростков хохочут
Матерятся, смущаясь, и о чем-то спорят

А если лежать, не смотреть, то услышишь нечаянно
Как мужчина хвастает про работу
Детские крики похожи на крики чаек
Которым взлететь охота

Женщина что-то рекомендует по телефону
Другая лежит и похоже вздыхает
Я тоже лежу и думаю: По какому
Принципу волна и любовь возникают? 

12.08.2023

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt