Елене Бугаевой

Галина Искрастинская
Помню девчонку в округлых очках,
С прической, похожей на гриву.
С непроходящей грустью в глазах,
С фигурой- стройной, красивой...

Была она вдумчевее остальных,
Серьёзнее и сердечнее..
А мы еще не теряли родных,
И думали, что  люди вечные,

Фельдшерство стало не для неё,
Душу оно не спасало,
После ИГПИ нашла место своё
На берегу Байкала.

Бьется о берег Байкала волна,
Купается нерпа в закате,
Море сибирское и тишина...
И грусть иногда накатит..

С Байкалом  сроднилась за сорок лет
В округлых очках девчонка..
Желания ехать в Европу -нет,
Привыкла к своей сторонке...

Здесь ветер свежесть заносит в дом,
Священный Байкал дышит за окном,
Куда ездить? Чем восхищаться?
Всё есть для неё. Словом, мир такой,
Чтоб в нём  навсегда остаться!

12.08.23








.