Сон пулеметчика

Татьяна Семочкина
Который день строчишь из пулемета,
Который день...и гильзам счету нет,
И ночью тоже до седьмого пота,
Во сне строчишь за голубой берет!

За честь,за совесть,память вековую,
Ты жмешь курок,прижав плотней приклад,
Проснувшись через час,опять закуришь,
Предстанет взору дед-солдат.

На самокрутку плюнет и расскажет,
Что им не легче было воевать,
Что также в копоти,дыму и саже
Им приходилось по врагам стрелять.

Он пулемет осмотрит и присвиснет:
"Вот это мощь и скорострельность хоть куда!"
Могли ли мы такое себе мыслить,
В те страшные сороковые-то года!"

И по плечу тебя похлопает,обнимет,
И едкий запах табака ударит в нос,
Не сгинет память о дедах,не сгинет ...
Раз в сердце ты ее через века пронес!

Татьяна Семочкина