В спасительном круге

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Когда тебя ждут неприятности,
Очертишь вокруг себя круг,
Как будто уже в безопасности,
Как будто спасен уже вдруг.

Кому-то в такое не верится.
Глупей не найти и смешно.
А кто-то наивный доверится,
Поверить совсем не грешно.

От нечисти в круге спасение.
От нечисти, не от стихий.
И Гоголь внес в произведение,
Про круг в своей повести "Вий".

Узрел он в народных поверьях,
Вокруг людей нечисти сил.
Живи человек на довериях,
Но чтобы свой круг очертил.

Не столько от нечисти сказочной,
Скорей от нечистых людей,
Мы в замкнутой сфере достаточной,
Сберечь себя можем своей.

Когда есть в беде опасение,
Искать ли путей обходных?
И в круге друзей есть спасение,
И в круге душевных родных.

И если,от злых неприятностей,
Не будет спасений других,
Избавься скорей от опасностей.
Свой круг очерти среди них!