Нам никогда не разобраться...

Вик Кузьмин
Нам никогда не разобраться
В том, как устроен этот мир,
В нём гибелью цивилизаций
Грозит немало «чёрных дыр».

Увы, «великим людям» думать
Об этом как-то недосуг,
Для них награбленные суммы –
Вселенский эталон заслуг.

Осёл в своём упрямстве стоек,
Его заботит свой лишь лоб,
Недаром говорил Людовик,
Что после них пусть хоть потоп …

Не обратить каменья в веру,
Любовь насильно не привить,
Не вычислить златую меру,
И мир «ослам» не сохранить.

Но кто о сущем думать будет?
Для тех, кто правит в мире бал,
Всё на планете, звери, люди –
Расходный лишь материал …