Природа

Сергей Толмачев 2
У неба облака.
У моря волны плещут.
В лесу листва
Шумит осенний вальс.
Как будто бы живая,
Природа вся трепещет.
В ней есть и лето, и зима.
Она то дева молодая,
Сиренью зацветет весной,
То вдруг, от зноя изнывая,
Июль присядет под сосной.
А вот она вся золотая,
Осыплет грустною листвой.
Под снегом белым засыпая,
Протяжный слышит вьюги вой.