Лето - это маленькая жизнь

Сергей Лаутари Володин
Лето - это маленькая жизнь
(пародия на песню Олега Митяева)

Ты прикинь: в каком же странном доме ты живёшь.
Я пошёл к тебе догнаться, прямо обомлел:
Непонятно, где тут двери - хрен в него войдёшь.
Долго так стоял и думал - чуть не заболел.

Я б конечно попытался на исходе дня
Вместе с другом-алконавтом влезть в твоё окно.
Но все время вытекает пиво из меня,
Да и друга, несомненно, мучает оно.

Я пошёл в кусты - раз такой повод.
Но дойти не смог - я уже немолод.
И пошёл по улице встречать лето.
Лето - это маленькая жизнь...
       
        Лето - это маленькая жизнь порознь.
        Синева под глазом, на щеках поросль.
        Дом плывет куда-то, а мне внутрь надо.
        Лето - это маленькая жизнь.

Странно... мы все время пили в кухонке вдвоём,
Ты все там же, в доме, а меня уже там нет.
И пришлось идти ободуняться в гастроном.
Хорошо, когда есть деньги, плохо - если нет.

        Я и не заметил, что конец года,
        Что вокруг сугробы, на дворе холод.
        Выпил не по-детски, хм... смотрю: лето...
        А лето - это маленькая жизнь.
       
        Лето - это маленькая жизнь порознь.
        Синева под глазом, на щеках поросль.
        Дом плывет куда-то, а в мозгах - вата.
        Лето - это маленькая жизнь.

Я увидел, что в окне мелькает твой мужик,
И в него зафитилил обломком кирпича
Видно он к такому обращенью не привык,
Долго гнался он за мной и матерно кричал.

        А ты ведь была дома, это я видел,
        Уж не знаю, чем тебя так обидел,
        Наливать ты мне не хочешь, нос воротишь...
        Лето - это маленькая жизнь.

        Жизнь, в которой не был я ни дня трезвым.
        Пил, не просыхая, всё, что в рот лезло.
        Только участковый мне пинёт молча...
        Лето - это маленькая жизнь.