Саманный дом

Елена Пичайкина
Саманный дом с унылой крышей
Стоит смиренно без замков.
Свою историю он пишет
Под свист нескромных сквозняков.

Он заколочен, ставни-веки
Закрылись...слёз не видно так.
Здесь жили "недочеловеки",
Покинув этих бедолаг.

И будку, цепь и лай собаки,
Что к дому словно приросли,
И даже  запах кулебяки...
Так жаль, что всё сейчас в пыли.

Комар - пугливый кровопийца
Пищит попавши в плен в углу,
И оттого в часах не спится
Кукушке с жалобным Ку-ку!

От горя солнце  утопилось
В колодце вместе с журавлём.
Не помнят что-то старожилы,
Чтоб ночь была в деревне днём.

Январь 2022 г