Когда скулит твоя душа...

Татьяна Кудряшова 3
Когда скулит твоя душа,
Ныряя в омут беспросветный,
Когда от мыслей не сбежать,
Не растворить, как дым бесследно -

Не поддавайся этой мгле,
Зажги огонь, коль света мало!
Когда бензин твой на нуле,
Свети, во что бы то ни стало!

Желанью пожалеть себя
Не стоит придавать значенья...
Гони, как стаи воронья,
Всю черноту без сожаленья!

Ветрам назло, смотри вперед,
Бери пример у самых лучших,
Тогда наступит твой черед -
Стать маяком среди живущих!