Гулять по кладбищу не стоит...

Виктор Карпушин
                * * *

                Гулять по кладбищу не стоит,
                Не для прогулок монастырь.
                Здесь столько горестных историй,
                Как будто в булочке – имбирь.

                Подумайте о жизни бренной 
                И посмотрите на стрижей.
                Молчу, коленопреклоненный,
                Рассветы в августе свежей.

                Студёные на травах росы,
                Погибель близкую таят…
                Кусты, песчаные откосы,
                В овраге – ржавчина опят.

                Но я не взял с собой корзину,
                Иду пока что налегке…
                Туман тягучий сполз в низину,
                Плывёт лягушка в молоке.