Август по жизни сюрпризы несёт

Жоржич
                16.08.16г.
Лето, как лето, жара, как жара,
но, вдруг включил кто-то тумблер с утра –
и заработал над городом сплит:
солнце не греет уже – холодит.

С холодом как бы пришла благодать,
рифма хорошая нА – холодать,
но, есть тревога от этой волны -
главное, не было чтобы войны.

Август по жизни сюрпризы несёт –
тумблер какой-то нажмёт идиот,
тумблер на тумблер и вот тебе на:
может горячая вспыхнуть война.

В Киеве «дядька», диагноз: невроз,
включит-не включит – не в этом вопрос,
хочет циничней Бандеры он стать –
что от такого бандеровца ждать?

Тумблера нет от стихии у нас,
а вот от «дядьки» наш тумблер – Донбасс;
лето, как лето, жара, как жара,
но, вдруг включил кто-то тумблер с утра...