Русские

Трушин Петр Николаевич
Иногда так бывает
Средь мирской суеты
Скажет "умник" заезжий
Мол, вы слишком просты
И особо в глубинке
Скуден мыслей полет
Примитивные песни
Ваш народ там поет

Да. Наши песни простые
Но от них в сердце дрожь
Про гармонь одинокую
Иль про спелую рожь
И слова этих песен
Знают все наизусть
Это русские песни
Это русская грусть

Люди тоже простые
Но судить не спеши
Не узнав что таится
В глубине их души
Они все понимают
О всем сердце болит
Это русские люди
Это совесть земли

И пока они живы
Дороги им до слез
Ширь полей необъятных
Краса русских берез
Ну, а тем кому скучно
На родимой земле
Пусть живут за границей
В заграничном дерьме

     П.Трушин
     июль 2023г.