Лето быстро проходит

Ядвига Яблонская
Отчего  мне лета не хватает?
Вот уж август бродит под окном. 
Нити паутинок  пролетают,
Небо чаще хмурится дождём.
Светлой грустью утро отзовётся,
Вызвав вновь смятение души,
Тихо звездопадом ночь прольётся,
Звёздных тайн оставив миражи.
Скоро осень встанет на пороге,
Августа прощальный поцелуй.
Лист янтарный ляжет на дороге,
Осень, «Бабьим летом»  очаруй!
Отчего - то лета не хватает…