Лисица и Собаки

Виталий Милосердов
Лисица в поисках поживы
К отаре как-то раз пристала.
Схватила малого ягнёнка живо
И притворилась, будто с ним играла.

К ней подошла охранница-собака.
И прежде, чем с Лисой затеять драку,
Спросила у Лисы, в чём цель её визита.
Лиса, понявши, что она раскрыта,
Ответила, что любит малышей ласкать,
Лелеять, нянчиться, баюкать и играть.
На что Собака ей сказала:
«Не верю я тебе нимало.
Пойди же прочь, обманщица такая,
Не то тебя я по-собачьи приласкаю».
***
Так лживый человек и плут
Пытливого не сможет обмануть.

август 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)