Уж больно громкий звук Катюш

Даша Басова
Пока я тут: в мягкой кровати,
Могу принять горячий душ,
В полях не спят наши ребята,
Уж больно громкий звук " Катюш ".
Я ем, пью, часто улыбаюсь,
Смотрю на небо голубое,
С депрессией своей сражаюсь,
А там.. все бьются за другое.
Я многое могу здесь - на свободе,
В конце концов я жизнь свою живу,
И в новостях -  на переходе
Нашли солдата в мерзлом рву...

Смотрю на эти вертолетики с секретом:
Багаж с косой в черной одежде,
Оттуда полумертвые тела, туда -  ракеты.
А нам лишь остаётся жить в надежде.
Что там твой брат/муж/сын все еще жив,
Что может, все закончится и он вернётся.
Отдав долг родине, за непонятный нам мотив.
Всевышний, пусть его сердце дольше бьется.