неправильный выходной

Андрей Батечко
Дуща стремилась на рыбалку.
А я полю с картошкой грядку.
И солнце светит и весна.
А в выходной опять война.

Как наступает выходной.
Я ухожу в себя в запой.
И нет просвета той детали.
Уйти в себя совет мне дали.

Дожди и ветер, нам сказали.
Как брызнет влага показали.
Так выходные пролетели.
Словно февральские метели.

И снова будни за спиной.
Не нахожу в себе покой.
Хочу я неба голубого.
Хочу я счастья большого.