Жене Докучаеву!

Анатолий Гессе
                Отлетел дух Поэта Домой
                птицей, сбитой на перелёте...
                Но душа обретёт ли покой
                на звенящей,оборванной ноте?
                Он сказал: "Помолись за меня
                ничего не прося!" Как прощанье...
                И оставил частицы огня -
                стих, как образ души в колебанье
                не закрытых от ветра небес
                и ковровости трав на рассвете...
                Он водил в зачарованный лес,
                видел новое в каждом предмете...

                Нет, душе не по нраву покой -
                устремляясь в течения Света,
                он вернётся на Землю Весной,
                чтобы встретить вселенское лето!
                А.Гессе   11.08.2023.