Ёж. ежовы рукавицы цикл Заповедник

Наталья Михайлова 4
В тумане луна,
По краешку сна,
Сквозь ночи завесу,

Сквозь клочья тоски,
Ручьи и пески
Я двигаюсь к лесу.

В лесу есть колдун,
Он чует беду,
Он видит пределы.

Глаза как костры,
А иглы остры.
Он знает что делать.

И я выхожу
На встречу ежу-
Лесному провидцу

А еж говорит:
Не бойся, бери
Мои рукавицы.

Себя в них держи,
Дурацкая жизнь
Подкинет забавы.

Но их не снимай,
Себя обнимай
До капель кровавых.

Отпустишь вину-
Отправят одну
К болотному мраку.

Сомненья гони,
Держи себя в них-
Забудешь как плакать.

Подарок носи,
Других не проси,
А этот поможет.

А будет печаль-
Ты гладь по плечам,
Да рви себе кожу.

Мой дар хоть и злой,
Тебе повезло:
Даю его редко.

Себя не щади,
А что впереди-
Подкинешь монетку.