И Ю Н Ь

Трушин Петр Николаевич
Вновь в садах звучат
Трели страстные
Расселило птах
Лето красное

Облака плывут
В небе павами
За рекою луг
Сочен травами

Так наряден он
Разукрашенный
В васильковый цвет
Да ромашковый

Среди трав горят
Бусы-ягоды
Подарил июнь
Их в награду нам

Зазвенят в лугах
Скоро косами
Хороша пора
Сенокосная

Догорит закат
Ночь вразвалочку
Приютит стожок
Чью-то парочку

Ночь короткая
Слезы светлые
Не успеть сказать
Все заветное

А вокруг поют
Песни вечные
Перепелок хор
Да кузнечиков

Занялась заря
Над покосами
Хороша пора
Сенокосная

   П.Трушин
   июнь 2023г.