Застывает осень

Елена Устьянцева 1
Знаешь, как я устала...
Валит из сердца дым.
Выжженное пожаром
Стало оно седым.

Дед говорил, что у русских
Не полагается ныть -
Бурям идти на встречу,
Против теченья плыть.

В бедах своих не бросить,
В сторону боль и страх.
И застывает осень,
Льдинками на губах.

2023г