Человек как бесплодная страсть

Кай Врагнародов
Человек как бесплодная страсть
Беспилотная сила небесная что негирует ком бытия
Разлагая примордиальную целостность
На цель и на ценность на средства и их оправдание
В пользу времени отказываясь от места
В чаянии правды в предчувствии истины
Человек становление и усталость
Которую следует все ж превозмочь чтобы малиною жизнь не казалась
Чтобы не прекращать пытаться прыгнуть выше головы или в попытке сгинуть
Отказавшись стансы слагать во славу субстанции
Отвергая ее приглашенье на танец
Что ни малина то казнь
Что ни молитва то стыд
И срам
Признаки приближения старости
Так говорил Жан Поль Сартр
Поглощая дешевые сладости
Покуривая трубку войны
Ибо если курение убивает
Значит дело табак и это кому-нибудь нужно