Огни

Константин Гильманшин
Бескорыстные бенгальские огни,
Сверкают из-за спицевых оконцев,
Надежду на окружностях балконцев
Оставили,

Тревожнее брони
Окрашенные старые дома,
Завидевшие летие потери,
Заботятся о стареньких метелях,
В округе озорная кутерьма,

Замазанная, древняя гора,
Даётся в полированной осаде
Осмелившись во Сергиевом Посаде,
Взрывается заставленная Тьма.