Четвёртое письмо Зины к дочери

Маслова Нина Степановна 1
Недавно я архив перебирала
И бирочку роддомовску нашла.
Другая дата там рождения стояла,
Чем в метриках записана была!

Я помню роды были вечером десятого.
А в метриках - 11-то число!
Не соответствием тебя с мной чревато
И группа крови явно не в одно.

Я - с первой группой, папа - со второй!
А третья - у тебя! Такого быть не может!
Знать, ты в роддоме мне подменена!?
Вот почему сомнения и гложат!

Ты - равнодушна: зова крови нет!
Что толку, если даже воспитала!?
Вот почему суровость - твой ответ!
И отрицание тобой меня по праву.

Из сердца отпускаю в мир тебя!
Ищи родные корни и мамашу!
Быть может, та - отказницей была?
И испила до дна сю ядовиту чашу!

Ищи свою родню, раз я тебе - НИКТО!
Мне это сделать возраст не позволит.
Ты ж, отказалась от меня давно!
И быть своей роднёю - не неволю.

Захочешь позвонить. Звони!
Чайку попить: водицы мне не жалко!
Но не семья, ты -  мне! Уж, извини!
В жестокости своей, сама ты виновата!


Спасибо автору за фото, так похожее на Зину!
Фото взято из свободного доступа интернет.