Санки

Сергей Леонтьев 3
Доктор Живаго. Пастернак. Замечательное произведение, на все времена. По нему снят, в том числе, наш российский сериал, ещё казалось бы в тёплом 2005 году. Меньшиков, Хаматова, Янковский. Боги. Как мало своих людей было в прошлом, как мало их и сейчас.
Скомканный кусок ткани ёжился и отталкивал чужие руки.
Часы на стене били в такт, проезжающей мимо карете.
Санки ехали до конца. Она хотела и не хотела их остановить.
В комнате было душно, не помогало даже настежь открытое окно.
Мотылёк лапал крыльями засаленную от пыли и копоти занавеску.
Пыльца его застревала в кружевах когда-то белоснежных нитей. Ему навстречу бился другой мотылёк, которому также было душно и тесно в замкнутом липком пространстве. Он также домазывал свою последнюю пыльцу и смотрел с надеждой на разъеденный, видимо молью, кусок старой ткани.