Об Арбате

Григорий Неретин
Кафе на Арбате, давно я здесь не был.
Как всё изменилось, так много людей.
А я вспоминаю, что было здесь в детстве,
Как ездили Авто и как я простыл.

Но жизнь не стояла в Москве той на месте,
Проезд по Арбату решают закрыть.
Калининский вырос огромным проспектом,
И Старый Арбат был на время забыт.

Как всё таки здорово было в то время,
Как было спокойно на улочках тех.
Там жили романтики в лучшее веря,
Там был настоящим и город и смех!

Сегодня Арбат стал красивой витриной,
Утратив свой облик старинной Москвы.
Открылись кафе, продают сувениры,
Мотивы Европы повсюду видны!

С утра и до вечера бродят туристы,
Из дальних бездушных далёких нам стран.
Им нравится многое в нашей столице,
И так обновлённый наш Старый Арбат!