Я люблю тебя, мама

Людмила Дубинская
17 августа моей любимой мамочке:.Клавдии Платоновне Бельской
исполнилось бы 95 лет.

Она ушла в мир иной в 2010 году.
Говорят, что время лечит...
Время притупляет боль от невосполнимой потери, но наша память - это "рюкзак", наша ноша за плечами.
В дни, связанные со значимыми для нас датами,  память возвращает нас в прошлое.
Правду говорят, что надо жизнь прожить так, чтобы не было мучительно больно...
А чтобы не было мучительно больно, нужно жить по Законам Божьим.
Надо почитать, уважать, жалеть и беречь родителей при жизни.
Все можно изменить и исправить, кроме Смерти.

В канун 95-летия со дня рождения моей мамочки, хочу донести до небес свои слова любви к ней, которые не были сказаны при жизни и помянуть добрыми словами ее чистую Душу, которая много Добра сотворила за нелегкую, долгую жизнь.

Всех, кто знал Бельскую Клавдию Платоновну, прошу помянуть ее добрым словом.

Я люблю тебя, Мама.

Рассказать могу лишь кошке,
Что на сердце жжет и давит.
Мама машет мне в окошке.
Я несу вкусняшки маме.

Мама ждёт моих приходов,
Как небесной благодати.
Редко дети к мамам ходят.
Остаётся только ждать им.

Обнимает у порога.
К сердцу нежно прижимает.
А слова: " Я ненадолго."-
Горло мамино сжимают.

Кашляет...
"От кашля слезы...
Чай попьем и легче станет..."
" Чай попить конечно можно."
- говорю с улыбкой маме.

На лицо одев улыбку,
Нарезаю бутерброды.
Мама любит с красной рыбкой,
Но ее заменят шпроты.

Мысль нежданно посетила
И расшевелила совесть:
"Рыбки маме не купила.
А себе позволить можешь."

Куча разных оправданий
Нахожу себе мгновенно.
Череда воспоминаний
Гонит быстро кровь по венам.

Вспоминаю и краснею.
" Зайчик передал гостинчик.."
То, что было повкуснее:
Бутербродик, мандаринчик

Мама приносила детям.
Ждали с нетерпеньем с братом
Зайчика подарки эти.
Мне же на работу надо.

Чай попить бы поскорее.
Дел так много...Не до чаю.
Что имеем, мало ценим.
"Кошка, как же я скучаю

По ушедшей к Богу маме.
Мамы детям все прощают
Вновь меня незримо гладит.
Я от боли завываю.

Уходила и в окошке
Видела живую маму.
Побыла совсем немножко.
В след смотрела и махала

Всепрощающей рукою,
Той, что крестит детский лобик.
На Луну смотрю и вою.
Что имеем сами гробим.

Эх, вернуть бы , если можно,
Этот день и все исправить.
Я к груди прижала кошку.
К ней прижалась, словно к маме.

Матерей своих любите!
Приходите чаще к маме.
И при жизни говорите
Все слова, что не сказали.