Я все растерял

Ник Кочетов
Голубые проталинки неба
Пробиваются буйно меж туч.
Я давно в этой местности не был
И соскучился даже чуть- чуть.

Разбудила меня эта осень
И решил я вернуться домой.
Будто в детство былое уносит
И приносит на сердце покой.

Я устал в городских переулках
От толпы и пустой суеты.
Здесь рассвет отзывается гулко
И цветут нежной краской цветы.

Здесь когда-то я встретил девчонку
С ней мы бегали утром на пруд.
И познал я почти что с пеленок
Что на свете земля есть и труд.

Вот мой дом, вот калитка в сирени
Вот скамейка стоит у крыльца.
Во дворе за сараем поленья
И фуфайка простая отца.

Вот он дом и на липе скворечник
Тот , что я так давно смастерил.
Все проходит, лишь Родина вечна
Как и вечно все то. что любил.

Пень замшелый от старой березы
Срытый весь пожелтевшей травой.
Покатились из глаз моих слезы
Оттого, что вернулся домой.

Здесь я не был лет двадцать иль боле
К сожаленью я дни не считал.
И сейчас ощущаю я с болью
Как я много всего потерял.

Потерял связь с родною сторонкой
Растерял в жизни многих друзей
Нет родителей, нет той девчонки
И от этого сердцу больней.